Concours cuisine
Ce week-end a eu lieu l'édition 2010 du concours cuisine régional.
Comme chaque année depuis 6 ans, les éclés de la région Aquipoirante (Aquitaine + Poitou Charentes) se sont réunis pendant deux jours pour mettre à l'épreuve leur créativité dans le domaine culinaire. Et en matière d'invention, ils l'ont prouvé une fois encore, les éclés ne sont jamais en reste. Si cette année on n'a pas pu goûter à la salade de fougères ni aux tartines de camembert trempées dans un bol de chocolat (l'édition 2008 avait en effet été celle de toutes les innovations) ; on a quand même pu voir des plats originaux ce dimanche !
Etaient présents les groupes de : Haut-Médoc, Mérignac, Bègles (2 équipages), Pessac, Poitiers (2 équipages aussi), et Talence-Gradignan.
Pendant que les louveteaux commençaient un grand jeu, les éclaireurs se sont donc mis au travail pour proposer au jury un repas complet : entrée, plat principal et dessert. Le thème du concours imposait d'utiliser des légumes oubliés, et ce dans des recettes les plus colorées possibles.
Après 2h30 de préparation, les équipages étaient fin prêts pour présenter leurs plats : photos ! (vous pouvez cliquer sur les photos pour les agrandir)
Quelques photos du jury officiel de l'événement ...
Après cet aperçu du concours cuisine, voici d'autres photos prises pendant le week-end :
Et voilà terminé le diaporama. Mais quittons nous sur une bonne nouvelle : après avoir été attribué au groupe de Poitiers l'an dernier, le premier prix revient cette année aux éclés de Talence et ce malgré le fait qu'il n'étaient pas très nombreux ce week-end.
Félicitation à toutes et à tous pour ce joli prix et rendez-vous l'an prochain !
Un grand merci à Odile et Bruno pour leur précieuse aide : acheminement des éclés et louveteaux jusqu'au lieu de camp samedi et retour de tout ce petit monde un peu plus fatigué dimanche.